Politik

Hidayat: PKS akan Tetap Tolak Kenaikan Harga BBM

940
DILIHAT
/
0
SHARE
/
06:03
29 MAR 2012
Penulis

JAKARTA, RIMANEWS-Anggota Majelis Syuro PKS Hidayat Nurwahid menegaskan Fraksi PKS telah siap dengan keputusan menolak rencana pemerintah menaikkan harga BBM dalam rapat paripurna DPR pada Jumat (30/3) mendatang.

"Kalau pemerintah menaikkan BBM, PKS akan memilih bersama rakyat menolak kenaikan harga BBM. Karena rakyat akan mendapat dampak negatif yang luar biasa sulitnya akibat kenaikan harga BBM itu," ujar Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI itu di Jakarta, Rabu (28/3).

Jadi, ia menambahkan, Fraksi PKS DPR siap bergabung dengan Fraksi PDIP, Hanura, dan Gerindra yang telah menyatakan sikap tegas masing-masing menolak kebijakan menaikkan harga BBM.

"Kalau diambil voting, sikap PKS sudah sangat jelas, yaitu tetap menolak kenaikan BBM," kata Hidayat seraya menjelaskan bahwa dalam voting di paripurna DPR RI nanti kenaikan harga BBM akan diputuskan.

Lebih lanjut Hidayat menuturkan bahwa sebagai bagian dari anggota Setgab Koalisi, PKS sudah menyampaikan masukan yang solutif dan rasional. (Ant/ach/MI)

Terbaru
30 Juni 2016 | 07:10
Cendekiawan di Pusaran Kekuasaan